Cara Jailbreak iPod Touch

26 01 2011

indonesia . Mungkin istilah jailbreak tidak asing lagi dikuping kita bagi penggemar iPod Touch . Mungkin bagi yang belum tau mari saya jelaskan . Jailbreak adalah istilah membobol iPod kita supaya bisa diisi game bajakan , kan tau sendiri ,game ori-nya mahal ,, hehe , so kenapa mesti bayar kalo bisa gratis .

Inilah software-software jailbreaknya , sesuaikan dengan firmware iPod Touch anda :

iPod Touch 1st gen:
3.1.2: spirit
3.1.3: spirit

iPod Touch 2nd gen:
3.1.2: redsn0w, spirit
3.1.3: redsn0w, spirit
4.0: redsn0w, jailbreakme
4.0.2: redsn0w
4.1: redsn0w, greenpois0n
4.2.1: redsn0w

iPod Touch 3rd gen 8GB:
3.1.2: spirit
3.1.3: spirit
4.0: jailbreakme
4.0.2: -
4.1: greenpois0n
4.2.1: -

iPod Touch 3rd gen 32 & 64GB:
3.1.2: spirit
3.1.3: spirit
4.0: jailbreakme, limera1n, redsn0w
4.0.2: limera1n, redsn0w
4.1: limera1n, greenpois0n, redsn0w
4.2.1: redsn0w (tethered)

iPod Touch 4th gen:
4.1: limera1n, greenpois0n, redsn0w
4.2.1: redsn0w (tethered)

jailbreak pake limera1n :

jailbreak ini khusus buat
iPhone 3GS, iPod Touch 3G, iPad, iPhone 4, iPod Touch 4G (4.0-4.1 and beyond+++)

syarat:
1. pastiin ipod belum dijailbreak, kalo udah dijailbreak, restore aja dulu
2. pastiin fw ipodnya 4.0-4.1 and beyond+++)
3. pastiin itunes versi 10

steps:

1. download limera1n di http://limera1n.com
2. colok ipod nya klik make it ra1n
3. Sekarang menunggu ipod untuk masuk recovery mode
4 tahan “Home” + “Power” buttons:
5. lepas “Power” button:
6. tunggu ipod masuk ke DFU mode:
7. setelah proses di atas akan muncul logo limera1n di ipod kalian
8. buka dan download cydia (butuh koneksi wifi)
9. done

Jailbreak pakai greenpoison

1. Download Greenpois0n di http://www.greenpois0n.com
2. Unzip/unrar Greenpois0n
3. Run/jalankan Greenpois0n
4. Matikan ipod touch lalu sambung via USB
5. Klik Prepare to DFU
6. Ikuti petunjuk di Greenpois0n utk masuk ke DFU mode
7. Klik Jailbreak
8. Tunggu sampai proses Jailbreak selesai (di layar ipod touch akan keluar tulisan2 .. kayak proses2 hacking di film film )
9. Itouch akan booting dan masuk ke home screen, dan akan ada Loader
10. Hidupkan wifi, dan sambungkan ke hotspot terdekat (dan tercepat )
11. Buka Loader, lalu touch Cydia
12. Loader akan memulai proses download Cydia .. sit tight and wait for it to complete
13. Nanti setelah proses download selesai anda akan diberi pilihan utk menghapus Loader atau tidak. Pilih “remove” kalo ingin menghapus loader dan pilih “cancel” kalo mau Loader tetap ada di homescreen
14. Voila .. you have a poison-ed itouch
15. Go to JB Bunker @1st page for further step and instructions

Jailbreak pakai redsnow

yang dibutuhkan:
-redsn0w, download versi terbaru di https://sites.google.com/a/iphone-dev.com/files/home/
-original firmware yang digunakan (cek bagian firmware collection)
-koneksi internet

1. konek ipod ke komputer
2. jalankan redsn0w dan browse file ipsw yang digunakan kemudian next
3. pastikan pilihan “Install Cydia” tercentang, abaikan pilihan yg lain kemudian next
4. siap2 untuk masuk DFU
5. tunggu hingga proses jailbreak selesai
6. nanti di ipod akan anda proses lagi, tunggu hingga selesai
7. DONE!

PENTING!!! Khsusus untuk 3rd dan 4th gen yg masih tethered!!
proses JB blom selesai, cydia memang muncul tapi bakalan ketendang ke home lagi, ini solusi mengatasinya
1. koneksikan ipod ke komputer
2. jalankan redsn0w dan pilih file ipsw
3. check option “just boot tethered right now” dan next
next time kalo mau reboot selalu lakukan langkah ini
kalo gak bakalan nyangkut di logo apple

Jailbreak use Jailbreakme

sesuai judul, “tool” ini support semua device yang keinstall iOS 3.1.2 sampe 4.0.1

caranya simple banget, dan semua proses jb ini GA BUTUH KOMPUTER / LAPTOP

sebelom ngejb, sync dulu ipodnya sama itunes ya

steps :
1. connect wifi di itouch
2. masuk safari di itouch, terus bukahttp://jailbreakme.com
3. slide to jailbreak
4. done

idevice harus dalem kondisi unjailbroken aka belom dijaillbreak

kalo ga bisa buka jailbreakme.com (gara2 trafficnya gila2an), buka http://jailbreakme.modmyi.com

Jailbreak pakai Spirit
download dulu spirit di http://spiritjb.com/
1. jalankan spirit dan click jailbreak!
2. that’s all, biarkan program bekerja dan akan muncul gambar aurora beserta progress bar, tunggu hingga proses selesai dan akan muncul cydia di home screen

sumber : http://www.kaskus.us/showpost.php?p=310376526

About these ads

Actions

Information

12 responses

24 02 2011
Rasyid

Mohon tanya mas, untuk Ipod Touch 2G 8G (MC Model) bagaimana ya ?
Katanya nggak bisa dijailbreak ya mas ?

27 02 2011
andrianbilly

punya saya 2g 8gb mc model, bisa dijailbreak pake greenpois0n , bisa didownload di http://www.greenpois0n.com ,
punya saya udah ada loader untuk download cydia, tpi entah mungkin karena terlalu lama saya menunda downloadnya , saya pake browsing mulu, kayanya terdeteksi oleh apple , sehinngga setelah saya download cydia-nya, saya tidak bisa menambahkan source/ repo-nya … padahal itu yg penting…
punya saya , saya jual 1,3 juta mas ,kalo minat hub 087733728050…

17 04 2011
gian

terima kasih infonya…., saya pake ipod touch 2g 16giga, IOSnya 4.2.1 saya JB pake redsnow, ko masih blm berhasil ya, apa bisa kirimin saya email tentang JB yang benar di Win7 32bit. terima kasih…

18 04 2011
andrianbilly

bisa dijelasin lagi gak ,gak bisanya gmn ?

13 05 2011
sasongko

punya saya ipod 2g 8 gb versi 3.1.3 udah jailbreak, kmrn upgrade ke versi 4.2.1 malah gak mau dijailbreak, gmn ada saran gak, thanks sblmya

16 05 2011
andrianbilly

gak maunya gimana ?

30 05 2011
sthepan

yeahh good info men

18 06 2011
Laurensia Jessica M

iPod Touch 3rd gen 8GB iOs 4.2.1 bisa kan pake redsn0w, udah pake green poison malah cydia ga bisa kebuka. mau jailbreak lagi dari ulang ga bisa-bisa.

18 06 2011
Laurensia Jessica M (@jessicajessoy)

iPod Touch 3rd gen 8GB iOs 4.2.1 bisa kan jailbreak pake reds0w? soalnya saya jailbreak pake greenpois0n ga bisa dibuka cydia nya. udah di install ulang ga bisa dijailbreak lagi.

21 06 2011
andrianbilly

kalo 3gen 8gb iOS 4.2.1 tidak bisa dijailbreak menggunakan redsnow . Untuk tipe itu menggunakan greenpoison RC5 . coba download disini di menu windows version yang nomer 2 .

22 06 2011
Laurensia Jessica M (@jessicajessoy)

tombol sleep saya sepertinya agak bermasalah, bisa tidak ya saya jailbreak tanpa harus menekan tombol sleep? atau ada alternatif lain mungkin. terimakasih.

28 07 2011
melly

mau tanya yg bagian install pake redsnow. 1. apa itu firmware dan gmn caranya dptin itu? 2. ketika launch redsnow.exe kemudian browse file ipsw, nah sy kesulitan nyari file tersebut dmn, mohon petunjuknya,terima kasih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: